Фермы Сан-Марино

Модератор: Модераторы форума

Сообщение enit 20 фев 2025, 15:22
Ув. менеджеры!

Предлагаю обсудить вопрос использования ферм для прокачки игроков сборных.
Суть заключается в том, что федерации разных стран создают сеть ферм, на которых прокачивают игроков для своих юниорских и молодёжных сборных.
Таким образом эти сборные, ресурсами других федераций, получают преимущество в розыгрышах континентальных чемпионатов (КЧ) и чемпионатах мира (ЧМ).

На мой взгляд, подобная схема просто непорядочна по отношению к другим менеджерам проекта.

Вопросы простые:
1. Как вы к этому относитесь?
2. И что с этим делать?

Юниорские сборные

Фермы Финляндии (4 команды, 11 игроков)

Фермы Чада (3 команды, 14 игроков)

Фермы Колумбии (3 команды, 12 игроков)

Фермы Сан Томе и Принсипи (3 команды, 10 игроков)

Фермы Эсватинии (2 команды, 8 игроков)

Фермы Беларуси (2 команды, 8 игроков)

Фермы Кюрасао (2 команды, 7 игроков)

Фермы Австрии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Бразилии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Барбадоса (1 команда, 2 игрока)

Молодёжные сборные

Уже сегодня, без использования фермерской схемы, победа на КЧ и ЧМ практически невозможна.
Если сейчас не остановить фермерство, явление станет массовым и розыгрыши КЧ и ЧМ, превратятся в турниры ферм, не имеющих никакого отношения к национальным федерациям.
Поддержка фермерства со стороны администрации выглядит неуважением к честным менеджерам, не желающим пользоваться различными схемами для достижения успеха в игре.

Юниорский ЧМ 72

Сборная Vs С фермСтадия
01Индия 2061 13 победитель
02Катар 1578 3 финалист
03Теркс и Кайкос 1563 8 1/2
04Кюрасао 1516 6 группа
05Южная Корея 1486 10 1/8
06Украина 1482 -* 1/8
07Колумбия 1468 7 1/2
08Финляндия 1460 - 1/8
09Венгрия 1459 - 1/4
10Франция 1444 - 1/8
11Эсватини 1395 5 1/8
12Сан-Марино 1383 6 группа
13Алжир 1374 - группа
14Англия 1371 - 1/4
15Бразилия 1365 1 группа
16США 1346 - 1/8
17Куба 1336 - 1/4
18Австрия 1330 1 группа
19Танзания 1314 - группа
20Австралия 1295 - группа
21Бельгия 1291 - 1/8
22Соломоновы о-ва 1288 - группа
23ЮАР 1284 - группа
24Чад 1279 5 группа
25Китай 1275 - группа
26Барбадос 1270 2 группа
27Беларусь 1269 1 группа
28Мексика 1259 - 1/8
29Ливия 1248 - группа
30Египет 1233 - 1/4
31Бутан 1204 - группа
32Сан Томе и Принсипи 1122 3 группа
* - Бущан
Последний раз редактировалось enit 29 мар 2025, 22:51, всего редактировалось 31 раз(а).
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
enit
Профи

Благодарностей: 312
Рейтинг: 572

Re: Фермы Сан-Марино
Сообщение Redstarfrance 22 фев 2025, 15:39
alpione писал(а):Правила игры написаны, но против "левых" схем они бесполезны. Все эти подставные аккаунты и "фермы-кооперативы" хорошего игре ничего не добавляют, но бороться запретами с этим очень сложно.
Есть более действенные способы - это создание таких правил, когда неправомерные действия будут менее эффективны. Реформа аренды была шагом в правильном направлении. Но по-моему она не была доведена до конца. Да, сдавать в аренду молодых игроков стало выгоднее. Но всегда есть шанс, что игрока возьмет в аренду сильный клуб, где юниор просидит весь контракт на скамейке. А возможностей у сильных клубов перебить ставки средних и слабых клубов намного больше.
Для того, чтобы обеспечить игровую практику молодых игроков в аренде предлагаю дать право арендодателю ограничивать максимальную силу команд, которые могут взять игрока в аренду. Это даст гарантию, что игрок будет играть, у менеджеров появиться больше желания сдавать молодых игроков в аренду и соответственно арендный рынок оживится.
Так же это нанесет удар по "фермам-кооперативам" . Они станут менее эффективными. А обычных игроков поставят в более равные условия.
Про аренду очень правильная мысль . Поддерживаю)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Redstarfrance
Мастер

Благодарностей: 640
Рейтинг: 528

Сообщение thesubj 22 фев 2025, 16:55
Uranium235 писал(а):Национальные сборные слишком зависят от того, в какой клуб и на какой слот (даже в основе бывают лидеры команды и просто игроки основы) попал игрок. Чтобы игрок попал в хороший клуб, он внезапно сам должен быть хорош. То есть националка в общем случае достигает успеха, породив много хороших игроков за эн сезонов до. Когда в стране штук 5 СШ со звездными игроками, о массовой волне такого порождения говорить не приходится. Потенциал еще есть у федераций с регулярным выпуском тел от лиги (например, Китай), но только потенциал.
Конкурентного турнира в общем в националках я не вижу - на большинство условий успеха нельзя повлиять даже с какой-то организацией.
Есть какие-то проблемы с тем, чтобы выцепить супертравмата на абсолютно любом ПРСе, с высокой лояльностью и без особых заморочек на ТЦ и ветеранских разогнать его до 200-220 силы к 30 годам?
В ситуации, когда один-два клуба с адекватной звездой СШ в состоянии спейсить для националки, кому-то не хватает пяти.
Кайф.
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1776
Рейтинг: 628

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение enit 22 фев 2025, 17:19
Мне тут пишут в личку, что тема исчерпала себя и пора заканчивать. С этим я таки согласен.

Не могу не обобщить аргументы в пользу использования ферм, так как они кажутся мне очень интересными:

1. Ферма не запрещена правилами, поэтому и пользовать фермерство можно.
2. Ферма это хорошо, потому что становится меньше свободных команд. Но если свободных команд становится меньше по причине использования мультиаккаунтов, то это уже не хорошо, а плохо.
3. Чем меньше федерация, тем чаще должны использоваться фермы. Потому что маленькая федерация, это несправедливо, по отношению к большой.

Для себя я решил, что любой успех юношеской сборной Сан-Марино, пока там применяется фермерство, буду скорее считать позором СМ, нежели достижением достойным уважения.

Прошу администрацию проекта обратить внимание на явление фермерства и предпринять действия направленные на его искоренение.

Эта игра появилась и выросла на энтузиазме и доверии. Отсутствие первого и второго приведет ее к гибели.

Спасибо всем, кто высказался. Желаю всем порядочным менеджерам удачных генераций.
Последний раз редактировалось enit 23 фев 2025, 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
enit
Профи

Благодарностей: 312
Рейтинг: 572

Амштеттен (Амштеттен, Австрия)
Барракас (Долорес, Уругвай)
Ренофа (Ямагути, Япония)

Сообщение VelvetSky 22 фев 2025, 17:32
enit писал(а):Мне тут пишут в личку, что тема исчерпала себя и пора заканчивать. С этим я таки согласен.

Не могу не обобщить аргументы в пользу использования ферм, так как они кажутся мне очень интересными:

2. Ферма это хорошо, потому что становится меньше свободных команд. Но если свободных команд становится меньше по причине и пользования мульти аккаунтов, то это уже не хорошо, а плохо.
3. Чем меньше федерация, тем чаще должны использоваться фермы. Потому что маленькая федерация, это несправедливо, по сравнению с большой.

Для себя я решил, что любой успех юношеской сборной Сан-Марино, пока там применяется фермерство, буду скорее считать позором проекта, нежели достижением достойным уважения.

Прошу администрацию проекта обратить внимание на явление фермерства и предпринять действия направленные на его искоренение.

Эта игра появилась и выросла на энтузиазме и доверии. Отсутствие первого и второго приведет ее к гибели.

Спасибо всем, кто высказался. Желаю всем порядочным менеджерам удачных генераций.
Так ли требовались 19 страниц, чтобы самому задать вопросы, а затем самому на них ответить? Уверен, что-то там для себя решить можно было и без создания темы на форуме.

По сабжу - желаю каждой федерации ВСОЛа иметь такого лидера и вдохновителя, как, очевидно, президент СМ, и такой сплоченности и работы в команде, как у их менеджеров.

На мой взгляд, администрации не следует ничего с этим делать, да и, если честно, сложно представить, что можно сделать. Где та самая грань между вампиризмом и невампиризмом (ставкой на легионеров)? В шапке есть примеры, где в командах по 2 футболиста из СМ. Ну, камон, серьезно???

Напоследок, обращусь к ТМ
Вампиры, которые просто в памяти крутятся из-за работы с базой:
https://www.transfermarkt.us/frankston- ... rein/19339
https://www.transfermarkt.us/broadbeach ... ein/120488
https://www.transfermarkt.us/albion-par ... rein/81296
https://www.transfermarkt.us/banyule-ci ... rein/53739

Надо срочно разобраться в проблема японского вампиризма в австралийском футболе. Думаю, пора сочинять коллективное письмо
Ну а ферма Фиджи во Фрэнкстон Пайнс уже больше на рейдерский захват похоже!
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 516
Рейтинг: 592

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение Ole 22 фев 2025, 17:37
enit писал(а):Мне тут пишут в личку, что тема исчерпала себя и пора заканчивать. С этим я таки согласен.

2. Ферма это хорошо, потому что становится меньше свободных команд. Но если свободных команд становится меньше по причине и пользования мульти аккаунтов, то это уже не хорошо, а плохо.
3. Чем меньше федерация, тем чаще должны использоваться фермы. Потому что маленькая федерация, это несправедливо, по сравнению с большой.

Для себя я решил, что любой успех юношеской сборной Сан-Марино, пока там применяется фермерство, буду скорее считать позором проекта, нежели достижением достойным уважения.

Да это хороший ход и логический.
Я сдесь Абсолютно согласен Стобой и выводы хороши .
Я тоже за честную и правильную игру .
Но Ферма тоже имеет право на жизнь ,при правильной игры ,тоесть по правилам ,а аферы сдесь не приемлемые .
Тоже скажу Огромное Спасибо Всем за много инфо и знакомств и очень хорошие взгляды на игру.
Да Наша Игра не Робот ,а первое Любовь к Ней и конечно как Автор сказал Энтузиаст Игроков ,это и держит многих годами сдесь именно ЭТО.
И НЕ НАДО ЕЁ ИСПОРТИТЬ. :hello: .
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Профи

Благодарностей: 633
Рейтинг: 545

Депортиво (Пасто, Колумбия)
Ховельянос (Ховельянос, Куба)
Хёрдур (Исафьордюр, Исландия)
Маруясу (Окадзаки, Япония)
Альтабара (Джуба, Южный Судан)

Сообщение ranger 22 фев 2025, 17:40
VelvetSky писал(а):Ну а ферма Фиджи во Фрэнкстон Пайнс уже больше на рейдерский захват похоже!

Тут кстати есть ещё весьма интересная забавность: почти все реальные школы в СМ на 95% состоят из итальянцев.
ranger
Президент ФФ Кот-Дивуара

Благодарностей: 209
Рейтинг: 527

Тре Фиори (Фиорентино, Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Кумамото, Япония)
Юнайтед (Кронстад, ЮАР)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Гран-Санти (Гран-Санти, Гвиана)

Сообщение thesubj 22 фев 2025, 17:47
Я бы предпочел дождаться ответов от фермеров из бессмысленного Сан-Марино, что произошло в сделке со звездой, которую 2 фермера отчаянно продали друг другу.
Ровно как и ответов от топ1 специалиста по заработкам в игре, не жалко ли ему тех, кто покупает за 100%+ нереальных игроков с рандомными скрытыми и все ли в духе правил на его авторский взгляд в таких сделках.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1776
Рейтинг: 628

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение ranger 22 фев 2025, 17:50
thesubj писал(а):
Я бы предпочел дождаться ответов от фермеров из бессмысленного Сан-Марино, что произошло в сделке со звездой, которую 2 фермера отчаянно продали друг другу.

Очевидно, что они взяли игрока без оглядки на скрытые, потому что фермер номер два кажется достаточно сильным специалистом, чтобы разогнать игрока с любыми скрытыми параметрами.
Osiris отметил этот пост как понравившийся.
ranger
Президент ФФ Кот-Дивуара

Благодарностей: 209
Рейтинг: 527

Тре Фиори (Фиорентино, Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Кумамото, Япония)
Юнайтед (Кронстад, ЮАР)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Гран-Санти (Гран-Санти, Гвиана)

Сообщение Ole 22 фев 2025, 17:50
ranger писал(а):
VelvetSky писал(а):Ну а ферма Фиджи во Фрэнкстон Пайнс уже больше на рейдерский захват похоже!

Тут кстати есть ещё весьма интересная забавность: почти все реальные школы в СМ на 95% состоят из итальянцев.
Да это верно мой бывший клуб из СМ ,все реальные игроки из СШ ,итальянцы и что делать Парням в такой случай .
Вот и тема уже забытая но можно поднять об изменения Национальность игроков из СШ ,чтоб мог быть заигран за ту ФФ откуда вышел и думаю но сверху ,что и проблема Фермы чуток по удавиться.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Профи

Благодарностей: 633
Рейтинг: 545

Депортиво (Пасто, Колумбия)
Ховельянос (Ховельянос, Куба)
Хёрдур (Исафьордюр, Исландия)
Маруясу (Окадзаки, Япония)
Альтабара (Джуба, Южный Судан)

Сообщение VelvetSky 22 фев 2025, 17:52
ranger писал(а):

А в Гибралтаре - испанцев. Но вроде же понятно и очевидно, почему так :beer:
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Сообщение Barrem 22 фев 2025, 17:53
Ole писал(а):
ranger писал(а):

Да это верно мой бывший клуб из СМ ,все реальные игроки из СШ ,итальянцы и что делать Парням в такой случай .
Вот и тема уже забытая но можно поднять об изменения Национальность игроков из СШ ,чтоб мог быть заигран за ту ФФ откуда вышел и думаю но сверху ,что и проблема Фермы чуток по удавиться.

Поверь-не убавится 8-)
JAkar отметил этот пост как понравившийся.
"Я не понимаю, как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять. Если в повозке нет оси, как можно на ней ездить?"
Конфуций
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1845
Рейтинг: 574

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение Redstarfrance 22 фев 2025, 17:56
Ole писал(а):
ranger писал(а):

Это невозможно изменить, так как у многих игроков из Сан-Марино только одно гражданство - итальянское, так как они переходят в эти клубы из итальянской лиги .
Redstarfrance
Мастер

Сривиджая (Палембанг, Индонезия)
Платинум Сити Роверс (Потчефструм, ЮАР)
Крей Уондерерс (Чизлхерст, Англия)

Сообщение VelvetSky 22 фев 2025, 17:56
Ole писал(а):
ranger писал(а):

Если полистать актуальный состав сборной СМ в реальности, понятно, что итальянцы сами натурализуются, чтобы играть за СМ. Естественный процесс и поток уже есть, не стоит в него влезать
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Сообщение Redstarfrance 22 фев 2025, 17:57
VelvetSky писал(а):
ranger писал(а):

А в Гибралтаре - испанцев. Но вроде же понятно и очевидно, почему так :beer:
А в Новой Зеландии - австралийцев))
Redstarfrance
Мастер

Сривиджая (Палембанг, Индонезия)
Платинум Сити Роверс (Потчефструм, ЮАР)
Крей Уондерерс (Чизлхерст, Англия)

Сообщение VelvetSky 22 фев 2025, 17:58
Redstarfrance писал(а):А в Новой Зеландии - австралийцев))
А вот отнюдь, по крайней мере из того, что я видел
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Пред.След.

Вернуться в О Лиге