Фермы Сан-Марино

Модератор: Модераторы форума

Сообщение enit 20 фев 2025, 15:22
Ув. менеджеры!

Предлагаю обсудить вопрос использования ферм для прокачки игроков сборных.
Суть заключается в том, что федерации разных стран создают сеть ферм, на которых прокачивают игроков для своих юниорских и молодёжных сборных.
Таким образом эти сборные, ресурсами других федераций, получают преимущество в розыгрышах континентальных чемпионатов (КЧ) и чемпионатах мира (ЧМ).

На мой взгляд, подобная схема просто непорядочна по отношению к другим менеджерам проекта.

Вопросы простые:
1. Как вы к этому относитесь?
2. И что с этим делать?

Юниорские сборные

Фермы Финляндии (4 команды, 11 игроков)

Фермы Чада (3 команды, 14 игроков)

Фермы Колумбии (3 команды, 12 игроков)

Фермы Сан Томе и Принсипи (3 команды, 10 игроков)

Фермы Эсватинии (2 команды, 8 игроков)

Фермы Беларуси (2 команды, 8 игроков)

Фермы Кюрасао (2 команды, 7 игроков)

Фермы Австрии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Бразилии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Барбадоса (1 команда, 2 игрока)

Молодёжные сборные

Уже сегодня, без использования фермерской схемы, победа на КЧ и ЧМ практически невозможна.
Если сейчас не остановить фермерство, явление станет массовым и розыгрыши КЧ и ЧМ, превратятся в турниры ферм, не имеющих никакого отношения к национальным федерациям.
Поддержка фермерства со стороны администрации выглядит неуважением к честным менеджерам, не желающим пользоваться различными схемами для достижения успеха в игре.

Юниорский ЧМ 72

Сборная Vs С фермСтадия
01Индия 2061 13 победитель
02Катар 1578 3 финалист
03Теркс и Кайкос 1563 8 1/2
04Кюрасао 1516 6 группа
05Южная Корея 1486 10 1/8
06Украина 1482 -* 1/8
07Колумбия 1468 7 1/2
08Финляндия 1460 - 1/8
09Венгрия 1459 - 1/4
10Франция 1444 - 1/8
11Эсватини 1395 5 1/8
12Сан-Марино 1383 6 группа
13Алжир 1374 - группа
14Англия 1371 - 1/4
15Бразилия 1365 1 группа
16США 1346 - 1/8
17Куба 1336 - 1/4
18Австрия 1330 1 группа
19Танзания 1314 - группа
20Австралия 1295 - группа
21Бельгия 1291 - 1/8
22Соломоновы о-ва 1288 - группа
23ЮАР 1284 - группа
24Чад 1279 5 группа
25Китай 1275 - группа
26Барбадос 1270 2 группа
27Беларусь 1269 1 группа
28Мексика 1259 - 1/8
29Ливия 1248 - группа
30Египет 1233 - 1/4
31Бутан 1204 - группа
32Сан Томе и Принсипи 1122 3 группа
* - Бущан
Последний раз редактировалось enit 29 мар 2025, 22:51, всего редактировалось 31 раз(а).
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
enit
Профи

Благодарностей: 312
Рейтинг: 572

Re: Фермы Сан-Марино
Сообщение enit 28 фев 2025, 10:40
Ataman Uralskiy писал(а):Да, много всякого в теме понаписали, интересного и не очень. И никакого единого, устраивающего всех решения...

Но ни в одном сообщении на этих 40+ страницах я не нашёл такого момента: а как с набором баллов у таких отфермованных сборных? Нет ли серпа за разницу в силе и стоимости? Что по демотивации?

Судя по тому, что столь осуждаемые сознательным большинством мероприятия процветают, никаких проблем с этим всем нет. А если их создать?

По поводу серпов...
Проблему можно было бы решить не методом серпа и молота, а с помощью мягкой силы, как Совет Директоров в клубах. Использовать какой-нибудь Совет Тренеров или, условно говоря, Сектор Патриотичных Фанатов, которые бы оказывали влияние на игру в зависимости от того, сколько в составе фермерских продуктов.
enit
Профи

Сообщение SnookDjan 28 фев 2025, 10:46
Ещё раз повторюсь. Как быть федерациям у которых 2-3 дивизиона? Они изначально проигрывают в количестве пришедших из СШ игроков.
Пользуясь случаем, приглашаю всех в Теркс и Кайкос!
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос

Благодарностей: 2252
Рейтинг: 521

Санта Лучия (Санта Лучия, Мальта)
Тичерс (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Коронель Овьедо, Парагвай)
Реноун (Коломбо, Шри Ланка)

Сообщение enit 28 фев 2025, 10:54
SnookDjan писал(а):Ещё раз повторюсь. Как быть федерациям у которых 2-3 дивизиона? Они изначально проигрывают в количестве пришедших из СШ игроков.

Вот здесь можно поинтересоваться как быть: Юношеская сборная Танзании
enit
Профи

Амштеттен (Амштеттен, Австрия)
Барракас (Долорес, Уругвай)
Ренофа (Ямагути, Япония)

Сообщение Ataman Uralskiy 28 фев 2025, 11:12
enit писал(а):
Ataman Uralskiy писал(а):Да, много всякого в теме понаписали, интересного и не очень. И никакого единого, устраивающего всех решения...

Но ни в одном сообщении на этих 40+ страницах я не нашёл такого момента: а как с набором баллов у таких отфермованных сборных? Нет ли серпа за разницу в силе и стоимости? Что по демотивации?

Судя по тому, что столь осуждаемые сознательным большинством мероприятия процветают, никаких проблем с этим всем нет. А если их создать?

По поводу серпов...
Проблему можно было бы решить не методом серпа и молота, а с помощью мягкой силы, как Совет Директоров в клубах. Использовать какой-нибудь Совет Тренеров или, условно говоря, Сектор Патриотичных Фанатов, которые бы оказывали влияние на игру в зависимости от того, сколько в составе фермерских продуктов.

Понятно, что методов сдерживания много. Вопрос в другом: есть ли они на уровне сборных сейчас? Если нет, то почему так не действуют все? Уж больше века прошло, как бог умер, адом и раем стали мы сами в своём собственном восприятии, а дело спасения утопающих отдано в руки самим утопающим...

Если же сдерживание есть (пусть и не такое противное, как на клубном уровне), то ещё больший респект господам фермерам и их талантам. Не скажу, что излазил прям все уголки форума и чата, но что-то ни разу я не видел переживаний на тему уж очень лютой нелогичности и несправедливости результатов игр сборных с последующим уходом из этих самых сборных...
enit отметил этот пост как понравившийся.
Ataman Uralskiy
Новичок

Благодарностей: 48
Рейтинг: 503

Йонг Талент (Пара, Суринам)
Энтеббе (Энтеббе, Уганда)
Хеллас Кагран (Вена, Австрия)

Сообщение Grande 28 фев 2025, 11:23
Тему переименуйте в "оффтоп про фермы", она уже слишком далеко ушла от "фермы Сан-Марино".
borisbh отметил этот пост как понравившийся.
Свободные команды светлой республики Сан-Марино, ожидающие наставников.

Я до несу идею там где есть ,так надо и можно ,если на очко не хочешь сидеть по жизненно,то следуй плану Матвея и команды. (c) Ole

- Сан-Марино, Forza! -
Grande
Модератор молодежи

Благодарностей: 393
Рейтинг: 620

Ла Фиорита (Монтежиардино, Сан-Марино)
Джордж Кросс (Виктория, Австралия)
Минерос (Лас-Тунас, Куба)
Монт Гера (Монт Гера, Чад)
Ринкон де Карраско (Лас-Пьедрас, Уругвай)

Сообщение дед_Максим 28 фев 2025, 11:34
Раньше на Кипре было что-то подобное, что называете фермой. У нас были основные команды кипрские, остальные так себе. Качали по три игрока в командах.
Хз честно это или нет, мы не фанатики были. Но эта идея нас двигала, я нашел общение с этим и друзей. До сих пор с ребятами общаемся. Мне было приятно заходить в игру, не то что сейчас.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
дед_Максим
Опытный менеджер

Благодарностей: 31
Рейтинг: 490

Атака (Вильнюс, Литва)
Зеско Юнайтед (Ндола, Замбия)
Вертфи (Яита, Япония)

Сообщение SnookDjan 28 фев 2025, 11:36
enit писал(а):
SnookDjan писал(а):Ещё раз повторюсь. Как быть федерациям у которых 2-3 дивизиона? Они изначально проигрывают в количестве пришедших из СШ игроков.

Хороший пример. Правда случай единичный и не исключено, что через пару сезонов сборная будет в подвале таблицы и о ней никто не вспомнит. В сборной не от хорошей жизни находятся непроспецушенные игроки в том числе 16-50. На дистанции ЧМ это скажется, там усталость появится, супер будет 1, остаётся надежда на коллизию, кстати 9 очков взяты на коллизии, а это ничто иное как удача. Ну и тренерская рука хорошая, без вопросов.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
SnookDjan

Сообщение enit 28 фев 2025, 11:40
Ataman Uralskiy писал(а):
enit писал(а):

По поводу серпов...

Понятно, что методов сдерживания много. Вопрос в другом: есть ли они на уровне сборных сейчас? Если нет, то почему так не действуют все? Уж больше века прошло, как бог умер, адом и раем стали мы сами в своём собственном восприятии, а дело спасения утопающих отдано в руки самим утопающим...

Если же сдерживание есть (пусть и не такое противное, как на клубном уровне), то ещё больший респект господам фермерам и их талантам. Не скажу, что излазил прям все уголки форума и чата, но что-то ни разу я не видел переживаний на тему уж очень лютой нелогичности и несправедливости результатов игр сборных с последующим уходом из этих самых сборных...

Ферма - странное явление, потому и обсуждаем.
Раньше, конечно, мне встречались и упоминания и ссылки какие-то. Но так как мне читерство не интересно в принципе, я не особо вникал в вопрос. И то что я увидел на прошлой неделе, тот масштаб фермерства, процветающего в юниорках, это конечно нечто.
Я понял что в турнирах юниорок нет состязания как такового, есть схема, которая удачно эксплуатируется и даёт результат. Делать это можно и в команде и одному, паралельно получая (или не получая) нелегальные плюшки в виде кассы брошеных команд.
А теперь что касается переживаний. Насколько я понял из дискуссии, тема эта известна ещё со времен Царя Гороха. И если раньше реакция была "фу-фу-фу, позор", то сегодня, видя что никаких попыток решить вопрос со стороны администрации не предпринимается, всол просто смирился с этим явлением и воспринимает его как неизбежное. А кто-то пошел ещё дальше и отновится к фермерству вообще как к благу. Таким образом мы получаем легализованное мошенничество. А так как для нашего человека главное в этом мире Справедливость, то получается несправедливым - что одно мошенничество разрешено, а другое запрещено. И тут возникает парадокс - в поисках справедливости я буду использовать читерство, мошенничество, буду заниматься аферами. И постепенно игра превращается в состязание обмана, хитрости и т.д.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
SnookDjan писал(а):
enit писал(а):

Хороший пример. Правда случай единичный и не исключено, что через пару сезонов сборная будет в подвале таблицы и о ней никто не вспомнит. В сборной не от хорошей жизни находятся непроспецушенные игроки в том числе 16-50. На дистанции ЧМ это скажется, там усталость появится, супер будет 1, остаётся надежда на коллизию, кстати 9 очков взяты на коллизии, а это ничто иное как удача. Ну и тренерская рука хорошая, без вопросов.

Классик Солмир пару дней назад разбирал причины фермерства. Там всё было хорошо расписано. У больших федераций, больше возможностей для прокачки юниорки. У малых меньше. И это двигает малые феды направлении ферм. Но во-первых, если есть команда менеджеров, юниоры могут быть прокачены и в командах феды. Танзания, хороший пример. А во-вторых, если большие феды тоже начнут использовать фермы, то у малых фед снова нет шанса, по причине меньшего начального ресурса.
К тому же фермерстве есть неприятный момент паразитизма. Ну я всё эти побочные схемы СМ по откачиванию кассы, это чистой воды мошенничество.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
дед_Максим писал(а):Раньше на Кипре было что-то подобное, что называете фермой. У нас были основные команды кипрские, остальные так себе. Качали по три игрока в командах.
Хз честно это или нет, мы не фанатики были. Но эта идея нас двигала, я нашел общение с этим и друзей. До сих пор с ребятами общаемся. Мне было приятно заходить в игру, не то что сейчас.

Выиграть что-то тогда получилось?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
enit
Профи

Ренофа (Ямагути, Япония)

Сообщение SnookDjan 28 фев 2025, 12:00
enit писал(а): А во-вторых, если большие феды тоже начнут использовать фермы, то у малых фед снова нет шанса, по причине меньшего начального ресурса.
Можно хоть 1000 игроков качнуть, на поле выходит лишь 16. Так что шансы есть и будут.
SnookDjan

Сообщение Uranium235 28 фев 2025, 12:07
SnookDjan писал(а):
enit писал(а): А во-вторых, если большие феды тоже начнут использовать фермы, то у малых фед снова нет шанса, по причине меньшего начального ресурса.
Можно хоть 1000 игроков качнуть, на поле выходит лишь 16. Так что шансы есть и будут.

Ну видимо претензия к тому что 23 случайно собранных игрока имеют околослучайную форму - часть тренеров выкрутит, часть нет. У фермерского игрока плохая форма может быть только в одном случае - он намеренно едет выигрывать финал, поэтому начинает в красной. А в остальном она будет подведена таким образом, чтобы идеально синергировать с другими игроками, поддерживая силу на дистанции, без просадок.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1526
Рейтинг: 677

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Lsa89 28 фев 2025, 12:35
enit писал(а):
дед_Максим писал(а):Раньше на Кипре было что-то подобное, что называете фермой. У нас были основные команды кипрские, остальные так себе. Качали по три игрока в командах.

https://fifa19.ru/worldcup.p ... &day=13008
enit отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Lsa89
Эксперт

Благодарностей: 1220
Рейтинг: 588

Ла Гваира (Каракас, Венесуэла)
Дешпортива да Уила (Лубанго, Ангола)
Мджар Юнайтед (Мджар, Мальта)
Тринити (Вьентьян, Лаос)
Аллегро (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)

Сообщение Podolski 28 фев 2025, 13:04
enit писал(а):

Я тогда президентом Кипра был...) Удалось серебро ЧЕ взять. Да и уровень сборная держала и потом, но без трофеев.
Но таких масштабов не было, как в Индии)
Вонрат отметил этот пост как понравившийся.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт

Благодарностей: 482
Рейтинг: 488

Кельн (Кельн, Германия)
Интернасиональ де Пальмира (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Джабаль (Икони, Коморские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)

Сообщение enit 28 фев 2025, 13:08
Podolski писал(а):
enit писал(а):

Я тогда президентом Кипра был...) Удалось серебро ЧЕ взять. Да и уровень сборная держала и потом, но без трофеев.

В финале смотрю случайность решила. Должны были побеждать.
enit
Профи

Ренофа (Ямагути, Япония)

Сообщение TimBat 28 фев 2025, 13:39
Podolski писал(а):
enit писал(а):

спасибо, что не забываете...
SnookDjan отметил этот пост как понравившийся.
TimBat

Сообщение Solmyr 01 мар 2025, 03:17
enit писал(а):
Я понял что в турнирах юниорок нет состязания как такового, есть схема, которая удачно эксплуатируется и даёт результат.
Именно так. Сезона так с 14-го. Пяток манагеров без бабла и всоловского овер-скила делают кооператив. И получают медальку ЮЧМ. Иногда даже золотую. Чем больше кооперативных манагеров и их ботов - тем выше вероятность успешного результата. Ровно поэтому титулы в юниорках не котируются: не организуешь кооператив - выигрываешь КТ, организуешь - получишь медальку сборных...
Особо продвинутые умудрятся ещё и собрать в фонд феды лямов 100-150 и загнать их в родные и иностранные фермы (вроде я это дело пофиксил своими жалобами, но ХЗ - вдруг опять лазейки нашлись...).

Хотите +- серьёзной борьбы - гоу ту взрослые. Фермерские юниорки - для лоускилл менеджеров (КЛК, КТ, КВ и т.п. хрень). А уж жаловаться на тамошние махинации с позиции "меня обыграют в финальной пульке" вообще зашквар: они и так убогие, а вы ещё и последнюю конфетку отнять хотите.

enit писал(а):И постепенно игра превращается в состязание обмана
Она изначально вроде такой создавалась: ты меня сильнее по полоске, но я тебя на коллизии поймаю и обману... Потом, чтобы умным было посложней, придумали суперы. Потом командную физу. Потом индивидуальную. Потом суперзащиту. Потом реальных игроков. Потом демотивашку. Администрация с тобой в "купи - (удалено модератором)" 20 лет играет, а ты на какие-то "нечестные" схемы лоускилл-ноумани-манагеров жалуешься... Прозрей и определись:
1. в какую из "вложенных" игр ВСОЛа ты хочешь играть
2. какие в этой игре правила
3. какие твои шансы на победу, и какой может быть выигрыш на дистанции

Я вообще без негатива, если что :beer: . Просто, юниорский ЧМ - это такое дно, что админы до него никогда не доберутся. Чистая рулетка для игрозависимых со своим реабилитацонным клубом "как я из-за гены просрал 100М и 3 сезона работы моих друзей"... Ну и мессагой в тему про нелогичные мтчи на форуме.
Нужно с глобальных проблем и козырей заходить. Вампиризм и паразиты в текущей системе монетизации - масло на краюху для админов. На икру поверх масла (нафиг лудоманов - гоу в стратегов) в тестикулах должен быть металл ,
:? :pump: но вот именно металл там пока и не обнаружен {loupe}
    Желтая карточка была показана за этот пост 01 мар 2025, 10:16 модератором Avers по причине:
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
Solmyr
Профи

Рейтинг: 612

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге