Ataman Uralskiy писал(а):enit писал(а):Ataman Uralskiy писал(а):Да, много всякого в теме понаписали, интересного и не очень. И никакого единого, устраивающего всех решения...
Но ни в одном сообщении на этих 40+ страницах я не нашёл такого момента: а как с набором баллов у таких отфермованных сборных? Нет ли серпа за разницу в силе и стоимости? Что по демотивации?
Судя по тому, что столь осуждаемые сознательным большинством мероприятия процветают, никаких проблем с этим всем нет. А если их создать?
По поводу серпов... Проблему можно было бы решить не методом серпа и молота, а с помощью мягкой силы, как Совет Директоров в клубах. Использовать какой-нибудь Совет Тренеров или, условно говоря, Сектор Патриотичных Фанатов, которые бы оказывали влияние на игру в зависимости от того, сколько в составе фермерских продуктов.
Понятно, что методов сдерживания много. Вопрос в другом: есть ли они на уровне сборных сейчас? Если нет, то почему так не действуют все? Уж больше века прошло, как бог умер, адом и раем стали мы сами в своём собственном восприятии, а дело спасения утопающих отдано в руки самим утопающим... Если же сдерживание есть (пусть и не такое противное, как на клубном уровне), то ещё больший респект господам фермерам и их талантам. Не скажу, что излазил прям все уголки форума и чата, но что-то ни разу я не видел переживаний на тему уж очень лютой нелогичности и несправедливости результатов игр сборных с последующим уходом из этих самых сборных...
Ферма - странное явление, потому и обсуждаем. Раньше, конечно, мне встречались и упоминания и ссылки какие-то. Но так как мне читерство не интересно в принципе, я не особо вникал в вопрос. И то что я увидел на прошлой неделе, тот масштаб фермерства, процветающего в юниорках, это конечно нечто. Я понял что в турнирах юниорок нет состязания как такового, есть схема, которая удачно эксплуатируется и даёт результат. Делать это можно и в команде и одному, паралельно получая (или не получая) нелегальные плюшки в виде кассы брошеных команд. А теперь что касается переживаний. Насколько я понял из дискуссии, тема эта известна ещё со времен Царя Гороха. И если раньше реакция была "фу-фу-фу, позор", то сегодня, видя что никаких попыток решить вопрос со стороны администрации не предпринимается, всол просто смирился с этим явлением и воспринимает его как неизбежное. А кто-то пошел ещё дальше и отновится к фермерству вообще как к благу. Таким образом мы получаем легализованное мошенничество. А так как для нашего человека главное в этом мире Справедливость, то получается несправедливым - что одно мошенничество разрешено, а другое запрещено. И тут возникает парадокс - в поисках справедливости я буду использовать читерство, мошенничество, буду заниматься аферами. И постепенно игра превращается в состязание обмана, хитрости и т.д.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
SnookDjan писал(а):enit писал(а):SnookDjan писал(а):Ещё раз повторюсь. Как быть федерациям у которых 2-3 дивизиона? Они изначально проигрывают в количестве пришедших из СШ игроков. Пользуясь случаем, приглашаю всех в Теркс и Кайкос!
Вот здесь можно поинтересоваться как быть: Юношеская сборная Танзании
Хороший пример. Правда случай единичный и не исключено, что через пару сезонов сборная будет в подвале таблицы и о ней никто не вспомнит. В сборной не от хорошей жизни находятся непроспецушенные игроки в том числе 16-50. На дистанции ЧМ это скажется, там усталость появится, супер будет 1, остаётся надежда на коллизию, кстати 9 очков взяты на коллизии, а это ничто иное как удача. Ну и тренерская рука хорошая, без вопросов.
Классик Солмир пару дней назад разбирал причины фермерства. Там всё было хорошо расписано. У больших федераций, больше возможностей для прокачки юниорки. У малых меньше. И это двигает малые феды направлении ферм. Но во-первых, если есть команда менеджеров, юниоры могут быть прокачены и в командах феды. Танзания, хороший пример. А во-вторых, если большие феды тоже начнут использовать фермы, то у малых фед снова нет шанса, по причине меньшего начального ресурса. К тому же фермерстве есть неприятный момент паразитизма. Ну я всё эти побочные схемы СМ по откачиванию кассы, это чистой воды мошенничество.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
дед_Максим писал(а):Раньше на Кипре было что-то подобное, что называете фермой. У нас были основные команды кипрские, остальные так себе. Качали по три игрока в командах. Хз честно это или нет, мы не фанатики были. Но эта идея нас двигала, я нашел общение с этим и друзей. До сих пор с ребятами общаемся. Мне было приятно заходить в игру, не то что сейчас.
Выиграть что-то тогда получилось? |