Изучаем Папуа Новую Гвинею

Модератор: Модераторы форума

Сообщение mikasa 20 май 2010, 10:41
значит туда поедут только экстремалы :grin:
Аватара пользователя
mikasa
Знаток
 
Сообщений: 2934
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 16:05
Откуда: Белая Церковь, Украина
Рейтинг: 598
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение Dzen 18 июн 2010, 10:02
Интересный факт о границах ПНГ и соотнесение его со Всоловскими реалиями.
Страна имеет одну сухопутную границу - на западе с Индонезией (на острове Новая Гвинея), территориальное море Папуа-Новой Гвинеи на севере граничит с территориальным морем Палау и Федеративных Штатов Микронезии, на востоке - с территориальным морем Науру и Соломоновых островов, на юге - с территориальным морем Австралии.
В федерации самой Папуа - Новая Гвинея - 48 команд, в Австралии -128, в Соломоновых островах - 48. Остальные федерации отсутствуют!
Dzen
 
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение SAinTLy 10 дек 2010, 15:03
Хотел бы чуть чуть оживить данную тему и тоже внесу кое что о ПНГ.
Так вот Футбольная ассоциация Папуа Новой Гвинеи Основана была в 1962 г.
А вот в ФИФА мы появились через год в 1963г.

Только что нашел вот такую удивительную новость :grin:
Папуа-Новая Гвинея претендует на проведение ЧМ-2026

А вот это более правдоподобные новости

Впервые в клубных турнирах под эгидой ФИФА выступила команда из Папуа – Новой Гвинеи
Клуб из Папуа – Новой Гвинеи «Хекари Юнайтед» стал первой командой из этой страны, которая выступила в международных соревнованиях под эгидой ФИФА.

В квалификационном матче чемпионата мира среди клубов в ОАЭ «Хекари Юнайтед» уступил хозяевам турнира клубу «Аль-Вахда» со счетом 0:3.

«Хекари Юнайтед» получил право выступить в клубном чемпионате мира как победитель Лиги чемпионов Океании, обыграв в финале новозеландский «Уайтакере Юнайтед» по сумме двух матчей (3:0, 1:2).

Кроме того, «Хекари Юнайтед» стал первым в истории представителем Океании не из Австралии или Новой Зеландии, который сыграл в международном турнире ФИФА.

«Хекари Юнайтед» является четырехкратным чемпионом своей страны и единственным клубом, побеждавшим в чемпионате Папуа – Новой Гвинеи с момента его основания в 2006 году.

Примечательно, что в 2007 году чемпионат Папуа – Новой Гвинеи перешел со схемы проведения турнира «весна-осень» на схему «осень-весна».
SAinTLy
 
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение atckiy 11 дек 2010, 23:13
я даже видел этот матч. местми даже нечотаг бегали на фоне пустынных бразил.
Может ещё и футболочку мне из оаэ превезут :mrgreen:
atckiy
 
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение SAinTLy 12 дек 2010, 11:20
atckiy писал(а):я даже видел этот матч. местми даже нечотаг бегали на фоне пустынных бразил.
Может ещё и футболочку мне из оаэ превезут :mrgreen:
Если будет желание выложи фотку футболки =)
SAinTLy
 
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение SAinTLy 26 дек 2010, 21:25
В Папуа — Новой Гвинее нашли неведомых лягушек и кузнечиков

Ученые в результате двух экспедиций в Папуа — Новую Гвинею обнаружили около 200 ранее неизвестных биологических видов. Как сообщает Associated Press, среди них — длинномордая лягушка размером с ноготь, розовоглазый кузнечик и мышь с наполовину белым хвостом. Посмотреть фотографии некоторых из этих животных можно здесь.

Экспедиции (одна — в апреле, другая — в сентябре 2009 года) были организованы международным фондом защиты дикой природы Conservation International.

Всего ученые нашли 24 новых вида лягушек, около 100 видов насекомых (в том числе муравьев и стрекоз), а также множество новых видов паукообразных. Кроме того, в горах Наканаи на острове Новая Британия ученые обнаружили двухсантиметровую лягушку, которая, как считалось ранее, обитает только на Соломоновых островах.

Conservation International регулярно организуют экспедиции в Папуа — Новую Гвинею, которые обогащают знания о животном мире планеты. Так, по итогам 2008 года было обнаружено и описано около 50 новых видов животных.

Так что есть еще загадки и не известные человечеству животные.
Ждем новых открытий 8) в нашей ПНГ
SAinTLy
 
 
 

Re: Изучаем Папуа Новую Гвинею
Сообщение Ануфрий 23 фев 2011, 17:41
Предлагаю вашему вниманию довольно занимательную статью в журнале Men’s Health за октябрь 2010 года под названием «Приключение». Сиё повествование позволяет поближе ознакомиться с реалиями жизни папуасов и узнать некие исторические, ранее, в частности мне, неизвестные, факты экзотической страны.

“Что? Трекинг длиной 96 км на горной тропе Кокода, которая проходит по маршруту наступления японских войск во время Второй мировой войны по территории Папуа – Новой Гвинеи. Где? Горная цепь Оуэн-Стэнли к северу от столицы страны Порт-Морсби. Когда? Сухой сезон, с мая по октябрь. Зачем? Выжить на маршруте, который унёс тысячи жизней в годы Второй мировой. Как? Папуасское агентство PNG Trekking Adventures (http://www.pngtrekkingadventures.com) предлагает совершить этот переход за $3395, включая трансфер из Порт-Морсби. Перелёт Москва-Пекин-Токио-Порт-Морсби обойдётся в $5600 и займёт 25 часов. На оформление визы уйдёт минимум месяц.

Эдвард Ривз прошёл по самому сложному в мире маршруту – смертельной тропе Кокода в Папуа - Новой Гвинее. Присоединяйся. Главное, смотри под ноги – там полно неразорвавшихся бомб.
В Папуа – Новой Гвинее особо не парятся о здоровье и безопасности, но в этом-то и весь драйв. Сейчас, спустя два дня после начала перехода по тропе Кокода, я стою перед бомбой – огромным, ржавым 227-килограммовым взрывоопасным цилиндром, сброшенным американцами в 1942 году. Тогда он не взорвался. Не взорвался и в прошлом году, когда кто-то из местных наткнулся на него в джунглях и, решив добавить колорита своему палаточному лагерю (кстати, названному Bomber Camp – «Лагерь бомбардировщиков»), убедил нескольких товарищей помочь ему оттащить туда бомбу. В какой-то момент из-за земельных споров Bomber Camp сожгли дотла. Бомба опять не взорвалась. Но должна же, когда-нибудь. Наш австралийский гид Ники говорит, что была бы готова заночевать здесь, вот если бы не москиты…
Удивительно, но я получаю искреннее удовольствие от тропы Кокода. Надо быть извращенцем, чтобы довольствоваться этим адским адом: семь дней грязи, постоянных дождей, пота, усталости, зудящих волдырей и злобных пиявок.
Немного истории. Тропа идёт от отдалённой деревни Кокода к местечку Оуэрс-Корнер вблизи Порт-Морсби. О существовании этого 96-километрового пути через труднопреодолимый горный хребет Оуэн-Стэнли мир впервые услышал в июле 1942 года. Именно тогда несколько сотен солдат, частью туземцев, частью австралийских резервистов (Папуа тогда входила в состав Австралийского Союза) встали на пути частей японской императорской армии, в шесть раз превосходящих их по численности. Плохо вооружённые австралийские войска вынужденно отступали по направлению к Порт-Морсби, отчаянно сражаясь за каждый метр.
Объясню масштаб происходившего. Пока в Советском Союзе грохотала Сталинградская битва, на другом конце света разворачивалась не менее ожесточённая борьба. Японцы, стремившиеся к господству в Тихом океане, уже почти достигли своей цели – взяли под контроль всю Юго-Восточную Азию и практически все океанские острова. Оставалось захватить или как минимум взять в блокаду Австралию. Ключом к этой победе был остров Новая Гвинея, расположенный всего в 145 км от берегов южного материка. Аэродром в Порт-Морсби стал бы стартовой площадкой к покорению Австралии. Японцы рассчитывали на то, что Папуа была плохо готова к обороне, регулярные австралийские части почти в полном составе воевали в Африке. Но атака японцев на Порт-Морсби с моря захлебнулась. Тогда они решили зайти с тыла – высадиться на северном берегу острова и выйти к столице через перевалы, где не было никаких защитных рубежей.
Трагическая история, но с хорошим концом: японцы не дошли до цели примерно 40 км. Гид Ники говорит, что стойкость австралийско-папуасского характера и суровая местность островов нанесли японцам такой ущерб, что в сентябре Токио пришлось отдать унизительный приказ: «Продвигаться вперёд к тылу». По-человечески отдать приказ «отступаем» командование японской армии не сумело – раньше японцы никогда не отступали. Скорее всего, австралийцам помогли не только характер, но и поражение японской армии на острове Гуадалканал – командование было вынуждено оттянуть войска туда. Но сейчас не об этом.
Тропу предлагается пройти от начала до конца (старт в деревне Кокода) или от конца до начала (выйти из Оуэрс-Корнер и поплестись в Кокоду).
Я выбрал первое – так история сражения «прочитывается» лучше. Первое, что поражает, когда спускаешься по трапу самолёта, - количество носильщиков. 13 человек на сундуки группы из семи путешественников. А всё потому, что в Папуа – Новой Гвинее нет инфраструктуры: либо умираешь с голоду, либо несёшь еду с собой. А чтобы с голоду не умерли сами носильщики, нужно, чтобы кто-нибудь нёс еду и для них. Альтернатива простая: питаться, как партизаны, подножным кормом или стать каннибалом.
Взятие высоты. Тропа Кокода с виду не такая уж трудная, как обещает её репутация. Правда, если у тебя неплохая физическая подготовка. Хотя самая высокая точка тропы – скромные 2190 м над уровнем моря, подъёмов за эти 96 км придётся преодолеть столько, что общая высота составит 5500 м (а это две трети высоты Эвереста). И всё это в удушающей жаре и влажности. Даже если нет дождя, ты всё равно постоянно мокрый от пота. Четыре австралийца умерли, одолевая тропу в прошлом году, и, пока я был здесь, ещё троих пришлось эвакуировать. Если честно, даже Мику Данди (австралийскому охотнику на крокодилов, герою фильма «Крокодил Данди».–МН) пришлось бы здесь несладко. Но это ещё что, настоящая жесть – спуск. Проблема в том, что тропа вовсе и не тропа: это сотня километров сплетённых корней деревьев, которая идёт круто вверх ил также круто вниз, и никогда ровно. В 1942-м это играло на руку папуасам: японцы не могли протащить за собой ни тяжёлую технику, ни артиллерию. Но сейчас прыганье с корня на корень вниз по почти вертикальному спуску утомительно в сухую погоду и опасно для жизни во влажную, когда корни становятся скользкими, как угри.
Негостеприимная земля, кровожадные японцы – идеальный сценарий для триллера. Жители окрестных деревень с пониманием отнеслись к проблемам австралийских войск, поэтому помогали им переносить провиант, боеприпасы и раненных по тропе из бассейна высохшего озера Миола в Порт-Морсби. Сегодня из этих «ангелов» живы только четверо, двое живут поблизости от тропы: Овури Индики – в деревне Надури, а Фолаэ Боки – в местечке, что в дне ходьбы по направлению к Порт-Морсби. Оба тепло встречают нас и с гордостью показывают свои боевые ранения. Мистер Боки получил пулю в бедро от австралийского офицера за то, что заснул на посту: он вполне философски относится к этому – пуля в ноге лучше, чем то, что с ним могли сделать японцы.
Частям императорской армии потребовалось два месяца, чтобы пробиться к горе Иорибаива, откуда уже был виден свет прожекторов Порт-Морсби. Здесь им приказали повернуть назад. Мы добрались до этой точки на шестой день. Правда, в нас не стреляли.
Теперь я понимаю, каково быть на этой тропе, если не повезло с погодой. Проливной дождь на всём протяжении маршрута – печальный опыт. Последние два дня мы, постоянно мокрые уже не только от пота, с трудом пробираемся по толстому слою вязкой грязи. Вдобавок у меня дырявый надувной матрас, так что я уже несколько ночей сплю кое-как.
На утро восьмого дня мы достигли Оуэрс-Корнер. Всё, о чём я могу думать, это стейк, пиво и сон, но нам ещё предстоит двухчасовая поездка в Порт-Морсби. По пути мы делаем остановку у военного кладбища. Здесь лежат не только 650 защитников тропы Кокода, но и американцы и британцы, которые в январе 1943 года окончательно вышибли японцев с острова. Боевые потери союзников в битве Папуа составили 14200, а на этом кладбище – 3819 белых крестов. Под некоторыми из них лежат тела, которые из джунглей вынес на себе мистер Индики. Останавливаюсь, увидев какое-нибудь имя, которое помню с тропы. Например, Брюс Кингсбери, посмертно отмеченный высшей военной наградой Великобритании – крестом Виктории. В ходе сражения у деревни Исурава рядовой 39-го батальона обошёл позиции японцев и ворвался к ним с тыла, от бедра поливая всё вокруг из пулемёта. Здесь, в нескольких метрах от могилы рядового Кингсбери, установлен монумент: четыре гранитные плиты с выбитыми на них словами: «Смелость. Стойкость. Боевое братство. Самоотдача». Подходящая, хотя и недостаточная дань их храбрости и силе духа, которые они проявили на этой грязной тропе.”
Ануфрий
 
 
 

Пред.

Вернуться в Папуа Новая Гвинея