Тяжелые травмы

Наказания за нанесение тяжелых травм

Модератор: Модераторы форума

Сообщение staniol 30 сен 2026, 12:07
Вы тут так переживаете, будто в реале вам ногу в двух местах ломают за каждого игрока
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
staniol
Новичок
Благодарностей: 5
Рейтинг: 496

Re: Тяжелые травмы
Сообщение Гобуль 30 сен 2026, 13:48
ElZabivallid писал(а):
Лавруха писал(а):
style писал(а):Добрый день, уважаемые. Хотелось бы поднять тему "Тяжелых травм".
Я предлагаю наказывать команд за нанесение тяжелых травм игрокам, от 5 матчей например. Просто очень не справедливо когда ты готовишь команду и игроков, а кто то просто ставить грубую игру, получает красную карточку, отдыхает один матч ( еще и усталость скидывает), а потом просто выходит и играет. А ты теряешь игрока на 5 матчей, если он еще "К4" то и денег в бюджет команды за матчи которые он пропускает, а чтобы его восстановить то тоже нужны деньги, а еще и силу тратит если вылечишь его.
Пора бы уже что то придумать, чтобы уравновесить данную не справедливость. Надеюсь кто то меня поддержит и нас услышат. Спасибо {tA}

То есть ты предлагаешь наказывать соперников за то, что ты набираешь в команду игроков с высокой травматичностью в угоду ПРСу или другим скрытым параметрам?
Удобно)
Но в реале бывает предложенное. Например, Витсель получил 8 матчей дисквы за нанесение тяжелой травмы Марцину Василевски. Даже в "Спартаке" было, Погатетца за грубейший фол с двойным переломом дисквалифицировали на 6 месяцев, но потом скостили до 6 недель. И других подобных примеров хватает. С другой стороны, во всоле за тяжелую травму иногда даже карточек нет, не то чтобы красную
А что если игрок получил тяжелую травму не в следствии грубой игры соперника. А, например, плохо размялся перед игрой. А может вообще накануне нарушил режим? Короче, вышел не готовым на поле. Резко ускорился, и вот тебе надрыв задней поверхности. Как минимум две недели минус. Или в подкат сам пошел и пахи порвал. Это ваще на пару месяцев можно вылететь. Кто в командах следит за дисциплиной? Не замов надо нанимать, а тренеров по ОФП, врачей и массажистов.
Гобуль
Опытный менеджер
Благодарностей: 151
Рейтинг: 555

Сообщение ElZabivallid Сегодня, 18:31
Вельмесь писал(а):Ну в реале играют личности ,несущие ответственность за принятое решение лететь шипами в лицо вратарю, например)
А во всоле играет генератор. Ни игрок ни владелец не принимает решения сломать на 8+игр кого-то.
Суть именно в том, что владелец никак не влияет на травмы (исключая возможность не ставить грубую, ну и усталость тоже влияет). Не может попросить даже поберечься

Лавруха писал(а):ВСОЛ и реал - вообще вещи несовместимые.
Да, в этом и суть. Всол-то идеи все равно берет из реала. Что-то отвергает, как возможность досрочного завершения карьеры из-за травм или резкого падения силы, именно что у звезд. А ведь такое было не редкостью. Ули Хенесс после травмы колена в финале КЧ-75 поиграл как-то еще пару лет, еще пару лет почти не играл и завершил карьеру в 27 лет. Марко ван Бастен сыграл последний матч в 1993, в 27 лет, хотя и объявил о завершении карьеры только через два года, в 1995, в 29 лет. Томас Бролин играл до 25 лет, до травмы осенью 1994, после этого уже был совсем другой игрок, который так и никогда уже не обрел хорошую игровую форму. Травматы и в новое время были, можно вспомнить арсеналовцев Джека Уилшира и Тео Уолкотта.
Суть в том, нужны ли тяжелые травмы всолу? Нужна ли такая их частота? Речь именно о игровой модели и влиянии на игру. Все равно ситуация, когда хорошо растущий игрок почти наверняка одновременно серьезный травмат, не является нормальной, потому что не соответствует реальности, там травмы получают все. Баланс? Но тогда извольте баланс править до конца, и в других аспектах игры, не разрешайте никакой игровой дисбаланс (вопрос сложный, связанный с финансовым благополучием владельцев сайта)

Гобуль писал(а):А что если игрок получил тяжелую травму не в следствии грубой игры соперника. А, например, плохо размялся перед игрой. А может вообще накануне нарушил режим? Короче, вышел не готовым на поле. Резко ускорился, и вот тебе надрыв задней поверхности. Как минимум две недели минус. Или в подкат сам пошел и пахи порвал. Это ваще на пару месяцев можно вылететь. Кто в командах следит за дисциплиной? Не замов надо нанимать, а тренеров по ОФП, врачей и массажистов.
Ну вот сделали экстренное лечение. Игрок сломал ногу, а в следующей игре уже волшебным образом огурчик. Но мана расходуется, что ли, на всех не хватит )
ElZabivallid
Модератор молодежи
Благодарностей: 1348
Рейтинг: 504
НЯС (Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Австралия)
Баменда (Камерун)

Сообщение QuanTro Сегодня, 19:02
ElZabivallid писал(а):Суть в том, нужны ли тяжелые травмы всолу? Нужна ли такая их частота? Речь именно о игровой модели и влиянии на игру. Все равно ситуация, когда хорошо растущий игрок почти наверняка одновременно серьезный травмат, не является нормальной, потому что не соответствует реальности, там травмы получают все. Баланс? Но тогда извольте баланс править до конца, и в других аспектах игры, не разрешайте никакой игровой дисбаланс (вопрос сложный, связанный с финансовым благополучием владельцев сайта)
А какая у ВСОЛа частота травм? При этом травм тяжелых? Я что-то не заметил, чтобы половина команды валялась в лазарете. Травмы случаются, но я бы не сказал, что с ними перебор, наоборот, травмы случаются довольно редко. Не скажу, что я сторонник травм, да и ветеран из-за них как-то у меня не наиграл проценты для спецухи, но их в общем-то мало.

Травмы в принципе нужны, но я бы модернизировал систему с простой травмы до травм и повреждений.
Повреждение - это что-то не требующее обязательной замены, но снижающее силу игрока в матче, условно какие-нибудь 10%. Повреждение не запрещает ставить футболиста на игру (со штрафом силы, конечно же), но увеличивает риск травмы.
И вот таких вот "повреждений" могло бы быть гораздо больше, чем сейчас травм, но они бы не столь критично влияли бы на силу команды.
Градацию можно делать какую угодно, для примера:
1) лёгкое повреждение (-5% силы, 0-1 матч (то есть матч, в котором оно получено, затем еще один, или только текущий))
2) среднее повреждение (-10% силы, 2-3 матча)
3) серьёзное повреждение (-15%, 4 матча)
Степень повреждения уменьшается постепенно, то есть серьезное повреждение это -15% на 1 матч, -10% на 2 матча и -5% на 1.
Усугубить повреждение нельзя, после этого идёт уже травма (на любой стадии).

По сути сейчас что-то похожее это "вынужденная замена", но эту штуку можно было расширить. Тр, естественно, снижала бы количество и степень повреждений (ну и травм, как сейчас), но видеть половину ростера из травматов на повреждениях было бы уместно.
Ну и придётся добавить условие в форму отправки состава: заменить игрока с повреждением (по аналогии с карточкой).

А так, в целом, я не могу сказать, что травм и тяжелых травм сейчас много
QuanTro
Профи
Благодарностей: 543
Рейтинг: 735
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
зам. в Маджанг (Южная Корея)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение ElZabivallid Сегодня, 19:31
QuanTro писал(а):Я что-то не заметил, чтобы половина команды валялась в лазарете. Травмы случаются, но я бы не сказал, что с ними перебор, наоборот, травмы случаются довольно редко.
Это уже сейчас подкрутили, травмы стали чуть более равномерными. Но еще не так давно было такое, что игрок мог раз пять за сезон получить травмы, бывало несколько тяжелых травм подряд. Были и команды, где на травме одновременно было несколько игроков, причем сильных. Влияние на опт2 представляете? Еще была фишка, что сразу после лечения была повышенная вероятность травмы, убрали
ElZabivallid
Модератор молодежи
Благодарностей: 1348
Рейтинг: 504
НЯС (Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Австралия)
Баменда (Камерун)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения