Плов в гусятнице-мясо(како есть и сколько есть)обжаривается в кипяшем масле вместе с луком(строго кольцами) и морковью(через крупную терку),овощи не жалеем,как подрумянилось заливаем водой,гусятница должна заполнится на половину,солим по вкусу добавляем лавруху ,варится 15 мин добавляем рис(промытый),гусятница заполненна на 75%,добавляем з-4 дольки чеснока,горсть изюма,варим перемешивая,даем воде выкипеть(чтоб не подгарело!)выключаем газ,плов собираем в горку,проделываем дырочки в горке палочкой.накрываем кры шкой,укутываем(старой шубой,пальтом)и даем дайти 2-3часа.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Скам,не зaбуть чекушку араки(водка .узбек),рекомендую к плову-проверенно |