Страница 1 из 2

Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 13:12
Tahamata
Создаю тему и берусь ее вести.,для начала постараюсь дать перевод основным выражениям использываемых нами в игре на узбецки и наоборот непонятные названия клубов на Русский,в планах даже адаптированные рецепты восточной кухни! Народ как вам идея?

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 13:47
Скам
Начинай... посмотрим.
Начать кстати мошешь именно с рецептов! :wise: Я вот тут думаю как раз, что бы завтра приготовить... :grin: :beer:

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 14:13
Tahamata
Плов в гусятнице-мясо(како есть и сколько есть)обжаривается в кипяшем масле вместе с луком(строго кольцами) и морковью(через крупную терку),овощи не жалеем,как подрумянилось заливаем водой,гусятница должна заполнится на половину,солим по вкусу добавляем лавруху ,варится 15 мин добавляем рис(промытый),гусятница заполненна на 75%,добавляем з-4 дольки чеснока,горсть изюма,варим перемешивая,даем воде выкипеть(чтоб не подгарело!)выключаем газ,плов собираем в горку,проделываем дырочки в горке палочкой.накрываем кры шкой,укутываем(старой шубой,пальтом)и даем дайти 2-3часа.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Скам,не зaбуть чекушку араки(водка .узбек),рекомендую к плову-проверенно

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 16:53
Скам
Этот рецепт я знаю! :beer:
Не забывай, я сам с Самарканда родом (хоть и русский)! :wise:

Предпочитаю всеже делать в казане, а не гусятнице (утятнице), хотя жена делает как ты написал, только без честнока.

Шурпу, Маш готовлю регулярно, а вот лангмана рецептик я бы записал с удовольствием... :beer:

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 18:03
Cosmic
жжоте :D

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 18:39
Tahamata
Про лагман-я лапшу любой национальности не очень,знаю что подлива на основе болгарского перца, надо Космика спросить он наверное знает :D

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 18:44
Alex_79
Maradon ты как я вижу знаток узбецкой кухни! Может поведаешь человеку из Западной Украины еще несколько хороших рецептов? У меня приготовление еды конечно занимается жена, но все что связано с приготовлением бляб из рыбы, мяса(отбивные шашлык и.т.д. и т.п.), печень все готовлю исключительно я. Так что подкинешь что нибудь класное???

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 18:48
Cosmic
вы про какой лагман хотите спросить? их у нас тут с десяток видов :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Bankir писал(а):Maradon ты как я вижу знаток узбецкой кухни! Может поведаешь человеку из Западной Украины еще несколько хороших рецептов? У меня приготовление еды конечно занимается жена, но все что связано с приготовлением бляб из рыбы, мяса(отбивные шашлык и.т.д. и т.п.), печень все готовлю исключительно я. Так что подкинешь что нибудь класное???
с мясными блюдами это лучше к Дилику, кому как не ферганскому джигиту знать как приготовить мясо :beer:

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 19:19
Tahamata
Подкидываю рецепт,но это уже Кавказ .Шашлык из белого куриного мяса,-филе или грудки маринуются в луке и крошенном лимоне,пару лаврухи.Весь секрет в приправе-размешиваеся паприка и черный перец 2/1,не перепутать.и этим натирается мясо,соль по вкусу.Кто попробует больше не скажет что из птицы не шашлык!

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 19:47
Cosmic
Вот еще для любителей мяса. блюда называется Тандыр-кабоб. рецепта точного незнаю, на знаю что мясо готовиться в специальном тандыре на хвойных ветках. Блюдо супер! :cool:
Изображение
Изображение

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 19:52
Alex_79
Спасибо за рецепт :cool: . Надо буден с друзьями следующий раз попробовать, нутром чую остый будет шашлык, я такой люблю. :beer:

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 22:14
Tahamata
Bankir писал(а):Спасибо за рецепт :cool: . Надо буден с друзьями следующий раз попробовать, нутром чую остый будет шашлык, я такой люблю. :beer:
добавь салат-листья капусты,помять,вспрыснуть уксусом,немного раст масла,пересыпать кинзой и базеликом,под пресс.,и.....по 100за меня))).чисто мужской вариант готовится 5мин.

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:42
Dilik1982
Вот еще для любителей мяса. блюда называется Тандыр-кабоб. рецепта точного незнаю, на знаю что мясо готовиться в специальном тандыре на хвойных ветках. Блюдо супер!

Да это отличное блюдо тандыр кабоб :cool:

с мясными блюдами это лучше к Дилику, кому как не ферганскому джигиту знать как приготовить мясо

Какой же рецепт написать :???:

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 13:44
Umaris
Тему подправьте)
***
Тандыр-кабоб... В Джизаке его лучше всего готовят))) Впрочем там все по-другому готовят)))
Где-то были фото-рецепты джиса и нарына))) напишу позже...

Re: Всол по узбецки

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:16
Tahamata
Bаnkir,ну что шалык делал?