Если кого-нить еще интересует мнение А&А, то мы пока к версии двух сезонного ЧМ склоняемся (и односезонного ЧК).
Причины: 1. так и непонятно, что лучше мирокубки, потом сборные или наоборот - и так, и так плохо или одним или вторым - это касается и будничных, и субботних вариантов. 2. субботние игры - самый худший вариант: 2.1. во-первых, у них см. п.1, только жестче - это выходной день, так как сейчас днем в субботу клубы - это кошмар, а тут еще и мирокубки, это точно нет, мы от субботних дневных игр клубов уходим (тут вы можете либо с нами, либо от нас, но чтобы это обсудить, надо что-то очень веское сообщить в пользу клубов еще и с мирокубками в субботу днём). 2.2. во-вторых, это сразу всех желающих возглавить сборные заставить сидеть все выходные в Лиге. 2.3. за этот вариант голосуют в том числе и те, задача которых - отправить сборные куда-то туда, где они бы не мешали жизни клубам. 3. против будничных игр сборной как тренеры из 2.3. так и примкнувшие к ним из-за того, что им вообще не нравятся будничные игры сборных (напоминает историю с ОР во время КМ - это логично, красиво с нашей точки зрения и абсолютно не принимается менеджерами с уходом куда угодно, лишь бы не это). Тут и усталость, и форма, и тренировки. 4. Очень красивое расписание получается с 8 и 10 турами сборных в сезон - никаких проблем с расстановкой матчей, все играют вечером, все играют один раз в день. Выделяются товы, МК и суперкубки, но им можно.
Минусы: 1. Да, понятно, что игр сборных становится меньше - баллов, денег - гнев выращивающих сборников понятен. 2. Да, понятно, что есть опасения, что будут "потерянные поколения" - не могу подтвердить, что это серьёзная проблема и ею будут особо интересоваться на практике, но есть подозрение, что могут быть хоть какие-то нестыковки с этим. 3. Надо будет доделывать регламент и выполнение - новая работа.
Пока плюсы в моём сознании перевешивают другие варианты, у которых минусы страшнее. Но я бы с удовольствием почитал ещё мнения с целью найти что-то новое, лучшее.
Про самый худший вариант отдельно мелким шрифтом. Последние три опроса убедили меня, что у нас есть (и среди голосующих на форуме их около 50%) менеджеров, чья логика идёт в разрез с нашей. Т.е. они выбирают варианты, которые на наш взгляд вляются самыми худшими. То ли не размыслив как следует, то ли будучи убежденным в чем-то таком, в чем мы не убеждены, то ли расходясь в логике и понимании игрового процесса, но это варианты ответов: - оставить старое расписание (при наличии в вариантах ответа "варианта 3", который и представляет собой старое расписание с вырезанными лишними пустыми местами в межсезонье) - сборным играть в субботу и воскресенье (ну т.е. тут по моему мнению можно выбрать только либо будний день+воскресенье, либо в 2 сезона, либо без разницы, ну в субботу и воскресенье - это вариант даже хуже, чем воскресенье и воскресенье, о причинах написано выше) - я всегда выберу игрока возрастом 16 и силой 15 вместо игрока возрастом 19 и силой 55. Вот мне кажется, что кто выбрал эти ответы - тот в ситуацию и проблему до конца не вник, или вник, но у него странные цели - может быть какие-то свои интересы, своё видение процесса. Оно сильно отличается от нашего и для нас выглядит нелогичным. И тут 50% - это нормальная цифра, во-первых это среди активных на форуме, во-вторых ну в общем-то будучи в игре никто не обязан думать об интересе самой игры вместо игрового интереса и возможно это логично. |